KLASEMEN AKHIR INDONESIA SUPER LEAGUE (ISL) MUSIM 2010-2011

No Klub M M S K SG Poin
1 Persipura Jayapura
28 17 9 2 63-23 60
2 Arema Indonesia
28 15 7 6 52-25 52
3 Persija Jakarta
28 15 7 6 52-28 52
4 Semen Padang
28 12 12 4 41-27 48
5 Sriwijaya FC
28 13 7 8 43-32 46
6 Persisam Putra Samarinda
28 13 3 12 39-45 42
7 Persib Bandung
28 11 6 11 44-43 39
8 Persiwa Wamena
28 10 8 10 43-50 38
9 Persela Lamongan
28 10 7 11 30-31 37
10 Persiba Balikpapan
28 9 7 12 41-44 34
11 PSPS Pekanbaru
28 10 3 15 38-47 33
12 Pelita Jaya
28 8 5 15 31-36 29
13 Deltras Sidoarjo
28 9 2 16 34-52 29
14 Persijap Jepara
28 7 7 14 28-50 28
15 Bontang FC
28 3 6 19 33-79 15

Ket: Peringkat 1: Playoff Liga Champion Asia; 2: Lolos ke AFC Cup; 15: Play-off degradasi; 16-18: Degradasi, tiga tim si pastikan degradasi (PSM, Persema dan Persibo)

Top Scorer Indonesia Super League (ISL) 2010-2012

No Pemain Klub Gol
1 Boaz Salossa Persipura Jayapura 22
2 Edward Wilson Junior Semen Padang 16
3 Aldo Baretto Persiba Balikpapan 16
4 Kenji Adachihara Bontang FC 15
5 Marcio Souza da Silva Deltras Sidoarjo 13
6 Julio Lopez Persisam Samarinda 13
7 Boakay Eddy Foday Persiwa Wamena 13
8 Greg Nwokolo Persija Jakarta 13
9 Bambang Pamungkas Persija Jakarta 12
10 Herman Dzumafo Epandi PSPS Pekanbaru 12

97 Comments on KLASEMEN AKHIR INDONESIA SUPER LEAGUE (ISL) MUSIM 2010-2011

  1. no comment…. (dies)

  2. maju terus liga super

  3. Nurdin Konto // February 6, 2011 at 5:17 am // Reply

    Liga Super Indonesia Kaya…

  4. walaupun ada LPI semarak LSI tetap bergema…
    viva PSPS..

  5. maju truz LPI kau tetap jdie idola kami………..

    by boro mania

  6. pasti deh persipura juaranya

  7. duh iraha atuh persib juara* di antos……..

  8. bangun ath maung bandung!!!!!!!! smangat viking jurig kidul menanti kemenanganmu

    • FACHRY NAX PERSIJA // August 30, 2011 at 12:09 am // Reply

      go go go…… PERSIJA kami THE JAK MANIA slalu mendukungmu di manapun kau berada PERSIJA AMPE MATI
      dan persib harus bubar karna persib dan viking sampah INDONESIA

  9. SALAM SATU JIWA .AREMANIA.

  10. PERSIPURA KAULAH YANG BARCALONA INDONESIA YANG BERADA DI PULAU PAPUA/ BINTAG TIMUR YANG MENERANGI PULAU YANG LAIN MELAUI SEPAK BOLAH….BY IPOUGA DOGIYAI PAPUA

  11. persipura salamat lawan trus juara mu tak akan hilang ada menunggu mu

  12. persija pasti bisa menang aq yakin itu

  13. persib pasti kalah

  14. persib meunang ahk iyeu mah geura persija mah eleh lah ku persib mah ….
    hok atuh persib iraha meunang di antos ku barudak viking

  15. Persiba Putaran Ke 2 psti masuk 8 besar ISL..

    Persiba pasti bisa kalahkan yg lain.a ,, apalagi Persisam ..
    ga adda apa”a sma Persiba..

    Persisam aja pemainya bekas Buangan dari Persiba

  16. ahk copo persib turun dei euy

  17. arema pzti mnang…
    aremania slalu mensuportmu hingga kmenangan kau raih..
    jayalah aremaku, semangatlah singo edanku,,
    “SALAM 1 JIWA, AREMA PASTI MENANG”

  18. Go, persjA
    kamu psti s’lalu kan menang
    balas keklahan yg lalu, dgn kmenangan d masa depan
    ‘-salam the jak mania-“

  19. Persipura tidak perlu takut untuk kalah kerena kemenangan su ada di tangan, buktikan bahwa Persipura-Papua hebat dlm persepak bolaan (indonesia Foodball)_” salam the persipura mania-“

  20. biar bfc nyaris deglarasi tapi kita bontang mania tetap mendukung mu bfc karna kami bontang mania selalu mendukung bfc

  21. Hidup Persib …!!!

  22. AREMA….AREM….AREMA SELALU DI DADAKU………………………………

  23. Hiduuuup Semen Padang

  24. aldo bareto pasti akan kembali ke bontang bfc

  25. kuyakin persipura pasti juara isl dan afc cup

  26. persipura pasti kalah

    • persipura kalah??? maaf membuat mu kecewa bung….piala isl akan diarak keliling tanah papua, itu sudah harga mati, dan mencetak rekor di afc cup sudah didepan mata. so….go persipura you are my favourite football club

  27. PERSELA PASTI JUARA
    PERSELA DI DADAKU PERSELA SEMNGAT HIDUPKU
    SALAM BUAT LA.MANIA SI LASKAR JOKO TINGKIR

  28. persib akan juara thn dpan <^^^
    persib aink pisan

  29. saya orang minang, gadang dek samba randang.
    walaupun semen padang g’ bsa juara 1, tp runer up pun dah bagus.
    terus berjuang semen padang.
    ku kan slalu mendukungmu,…

  30. ayooo psps pekanbaru menangkan sisa laga kandang maupun tandang mu.aku adalah pendukung panatik mu.

  31. persijap:1 1:persib haha persib seri alhamdulillah

  32. akhirnya ni hari dendam terbalaskan
    pesisam unggul atas tamunya 4-1 persiba

  33. persipura menang

  34. gak jdi akkk inginnya persib yanx menang

  35. maju terus persija
    ente boleh klah ama tim laen, asal jangan ama persib ye., bantai aja tuh persib….
    salam jakmania……..

  36. PERSIPURA PASTI MENANG,.,.,

  37. walau kulit pemain hitam,
    ,persipura tetap jadi juara,.,.
    :^ ^:
    M

  38. ayolah persib kmu tkan klah
    aink ngaleleh persija anjing arema jancok pasoepati bangsat
    V.U.S.C
    VIKING UNDERGON SOUTH CIKARANG
    HOLIGAN SELATAN THE JACK ANJINK AREMA TKANK BASO

  39. sudah tentu Persipura menang, bukan ramalan tapi faktanya begitu.
    untuk Arema tolong jangan pake nama Indonesia karena malu-maluin aja, pake aja Arema Malang karena begitulah faktanya.

  40. persipura didadaku…….
    Ayo prsipura kalahkan lawanmu termasuk semen padang ……
    By. Persipura mania d manado…,

  41. persipura jagoanku…………..

  42. semen padang pasti masuk afc champions liga
    dan juara di indonesia super liga

  43. biar kulit edward wilson junior hitam tetapi
    harus bisa mencetak gol di semen padang dan sebanyak banyak mungkin
    tim semen padang hanya kalah 4 kali sedang kan parsib 14 kali

  44. go persija dan persib.
    bambang p. dan gonzales

  45. go persija aku mendukung mu
    persija ampe mati

  46. gelat sfc jangan kalah dalam pertandingan mue saya adalah deni ya
    ng paling ganteng anaxc jindan plo

  47. sfc rebut kembali drebel winers mu by deni di lahat

  48. persija jng sampei klah ku ervan the jack kan slalu mendukungmu go……..go….. persija klahkant semen padang greg nokolo ayo tunjukan kemampuanmu di kandang mu sendiri

  49. mju terus persija kalahkan musuhmu dgn gol-gol cantikmu….
    By:damar di jakarta barat

  50. asik jagoan q menang arema indonsia i love u arema

  51. Ayooo…!!
    persija kalahkan semua lawanmu , ku slalu mendukung mu
    & slamat untuk coach persija RD untuk melatih timnas SEA Games.
    berjuang Y………!!

    Thank’s

    Ahmad ferdian

  52. persija pasti juara…………..?

  53. persija pasti menang karna kami the jak campoet&buat liga super mantapdah……………?

  54. oky rudinda // June 7, 2011 at 5:37 am // Reply

    ayooo persija aku selalu mendukungmu,dan buat greg goyanglah gawang musuh hanya kaulah yang mempunyai goyang samba

  55. oky rudinda // June 7, 2011 at 5:40 am // Reply

    buat RD latihlah persija agar persija menjadi juara liga indonesia,AMIN
    BAGIMU MUSUH SEBERAT APAPUN HANYA KAULAH YANG BISA MENANGANINYA DENGAN FORMASIMU

  56. irfan jakujang oren // June 8, 2011 at 10:47 am // Reply

    persija jauranya

  57. ayo bambang tamba lagi golmu buat the jack bersora

    aku berdoa buat kamu untuk membobol gawang persela lamongan di Std. Surajaya, Lamongan

    JANGAN LUPA DUKUNG PERSIJA
    BY FIRMAN NAK MAKASSAR

    PERSELA
    vs
    PERSIJA

    Std. Surajaya, Lamongan
    Pkl. 19.00 WIB LIVE

  58. Hafizh Spaxtar Mania // June 9, 2011 at 7:16 am // Reply

    semayat semen padang.,.,.

  59. untuk persija jadilah juara isl dari jak campoet.

  60. ayo Kabau Sirah smoga kau akan menjadi juara2 di LSI

    semen pdg gogogogogo

  61. rahmad binmamad // June 10, 2011 at 7:42 am // Reply

    GOOOO.. …..persijaaaa!!!!!!!!!

  62. irfan jakujang orens // June 10, 2011 at 10:43 am // Reply

    PERSIJA ku go to asia ..

  63. pasti menang persija

  64. Arsa JAK ANGEL 4ever // June 11, 2011 at 12:28 pm // Reply

    G0… G0 PÊR$IJÅ mzki cuma runer up tapi tetaplah brjuang.., BP smangat truz jangan pernah menyerah..,!! I l0vê U PÊR§ÎJ N BAMBANG PAMUNGKAS

  65. riyadi budax cimahi // June 12, 2011 at 2:57 am // Reply

    arema pasti yangjadi yang terbaik meskipun tidak juara………
    salam kami aremania
    CIMAHI.com

  66. riyadi anarki.com // June 12, 2011 at 3:04 am // Reply

    PERSIBKU DIDADAKU MUSUHKU THE JAK MANIA
    AKU AKAN SELALU MENDUKUNGMU DIMANA PUN KAMU BERTANDING AKU AKAN ADA SELALU UNTUKMU
    SALAM DARI BOBOTOH HOLIGAN ASAL CIMAHI
    RIYADI ANARKI.COM

  67. smngat truz semen padang,, kta anak padank mendukungmu slalu,,

  68. ayo persija aku akan selalu mendukung mu……….
    jgn mnyrh ayo rebut posisi ke 2 sampai habis djarum isl thn ne…..

  69. ayo semen kmu pasti bsa mngalahkan lawan d kandangya…..kami tau kabau sirah tak kan menyerah…

  70. kami masyarakat PES-SEL sngat bangga padamu SEMEN PADANG,kaluakan tanduak wak tu lai di kandang lawan.good luck…..

  71. firman punk // June 15, 2011 at 1:05 pm // Reply

    wew

  72. aray k-ting // June 16, 2011 at 6:02 am // Reply

    aayoo persija, merebut runer up sudah di depan mata …
    bantai psps .
    viking mah degradasii waee

    jakmania kating

  73. PERSIJA?? menang baeee .. haha . :D
    PERSIB?? emang ada di 5 besar?? wkwk . :D

  74. persija terus berjuang dan mendapatkan peringkat 2……… :)

  75. aku akan mendukung persija sampai kapanpun………… I LOVE PERSIJA FOREVER……….. ^_^

    GO……..GO………GO……………………
    PERSIJA………………

  76. ayo persija …..;;
    kamu pasti menang
    aku akan mendukung mu

  77. AREMA memang tidak membosankan permainanya
    HIDUP AREMA

  78. PERSIJA SEMANGAT DONG,OK

  79. PERSIJA TETAP SEMANGAT

  80. FpFGakBerguna // June 20, 2011 at 1:23 am // Reply

    TETAP PERSIJA SELAMANYA

  81. haikal ardhan // June 21, 2011 at 12:54 pm // Reply

    persipura pasti juara

  82. RENDI YANSYAH // June 24, 2011 at 6:59 am // Reply

    AYO PERSIJA KALAH KAN PERSIPURA DENYAN 3-1

  83. XxX_Hethav_XxX // September 30, 2011 at 10:38 am // Reply

    Persib itu cacad banyak omong coba loe kesini ke samarinda mati loe kgak ada yng bisa pulang hidup2 semua kepala bobotoh bakal di penggal sama PUSAM

    -PUSAM SEJATIE-

  84. persija

  85. jagoan gua adalah psms karna aku yakin psms pasti menang…!!!

Leave a comment

Your email address will not be published.

*