Kompetisi ISL Musim 2012/2013 Dimulai November 2012

-

Hasil pertemuan klub-klub ISL di Hotel Park Line, Jakarta 8 Agustus kemarin memutuskan bahwa ISL akan digulir November mendatang. CEO PT. Liga Indonesia, Joko Driyono mengatakan pemilihan bulan November sebagai awal pelaksanaan ISL 2012/2013 sudah ideal. Alasannya agar kompetisi berakhir sebelum bulan ramadan tahun depan.

Mengenai tanggal resmi bergulirnya, Joko Driyono belum dapat memastikan, sebab di bulan November-Desember akan berlangsung Piala AFF di Malaysia dan Thailand.

Berikut daftar klub yang akan mengikuti kompetisi ISL musim 2012/2013

Sriwijaya FC, Persipura Jayapura, Persiwa Wamena, Persela Lamongan, Persija Jakarta, Pelita Jaya, Persiba Balikpapan, Persib Bandung, Mitra Kukar, Persidafon, Persisam Putra Samarinda, Arema Indonesia, PSPS Pekanbaru, Persiram Raja Ampat, Gresik United, PS. Barito, Persekam Pamekasan dan Persita Tangerang.

____________________________________________________________________________

Jadwal Pertandingan Indonesia Super League (ISL) 2012/2013
____________________________________________________________________________

235 thoughts on “Kompetisi ISL Musim 2012/2013 Dimulai November 2012

  1. anak" Tanjung

    wlpun tim baru ISL 2012/2013 tp Q Tttp dkung Ps.Barito Putera….. Kekuatan baru Wilayah Kalimantan.. Ayo Barito DU 2011/2012 bsa jd juara….ISL bisa bersaing dengan tim” kuat lain nya>>>>>>>>

    Balas
  2. wibi.d

    persipura pasti akan juara,,,,,,,,,,,,,
    sriwijaya tahun kemarin boleh untung krena boaz cidera,,,,,,,,,,,,,
    pegang saya punya kata-kta tahun ini pasti persipura yang akan naik ke podioum untuk penrima piala bergilir tanpa ada saingan berarti ,,,,,

    Balas
  3. ariesobary

    salam persija bwt tahun nie juara bwt ke menangan jakarta raih lah trzz persija gue sampai kapanpun dukung persijasemangat bwt seporter nd pemain persija

    by:: arie nax persija (bekasi)

    Balas
  4. garuda di DADAKU

    hidup indonesia,,,
    beragam tetapi satu jua……

    mau persija, mau sriwijaya, mau persib, dan tim2 lainnya….
    kalo udah jadi TIMNAs smuanya tidak akan ada yg protes,, HIDUP MERAH PUTIH…

    pemain tenang dan adem,,,

    pendukung ribut dan rusuh…. PARAH… EGOIS smuanya… PERUSAK…
    SADAR OYYYYYYYYYYY…………….

    Balas
  5. arpaz

    salam satu jiwa
    untuk gresik q dan ultras q yang kembali di hadapan negeri yang sangat subur dan makmur…………………………………………………….!!!!!!!!!!! by :jama’ah ultras gresik

    Balas
  6. muhammad wafii (laskar antasari)

    Barito best of the best aku mau di final barito vs persisam samarinda dengan score barito 3 2 persisam

    Balas
  7. Qomar

    hey., jangan meremehkan club pendatang baru yah…….
    kami ( persepam madura ) bertekad membawa piala ISL k madura…
    aku tunggu kedatangan kalian di madura….!!!!!!!!! @_@

    Balas
  8. rocketmail

    kalau sya psti dukung persib…,.
    bwt apha dkung yg lain.,
    pling hbt jga persib.,.
    we are champion persib.,

    salam dari viking mania

    Balas
    1. Apis Mpj

      Kami Dari Anak Jakarta Yg Akan Mendukung Persija..Selalu Setia?
      Aku Suka Dengan Persija Karena Persija Darah Oren Ku..?
      Kmi Selalu Setia Mendukung Persija Jakarta I Love

      Balas
  9. ayan syach

    persepam pamekasan lah yang akan menpecundangi semua klub elit isl, dan salam buat djohar arifin, “tidak usah mrnjabat ketum pssi, biar tidak memakan imbas pemain”

    Balas
  10. Mansar

    menang atau kalah yang penting mainnya betul………….alias tidak curang ?????????
    klo curang, kapan sepak bola indonesia bisa fair play…….?

    Balas
  11. vankeysha

    kita semua jgn saling menyikut apapun klubny kita satu bangsa buat apa adu jotos”an yg ada bakal rugi sendiri cb kita semua sadar klo kita hnya mementingan egois mau gimana majunya sepak bola indonesia yg ada bakal turun terus prestasinya,,,,Cb sadar” buat semua dukung semua olah raga indonesia biar berprestasi

    Balas
  12. Aldo jember

    Maju terus Persepam madura united sampai juara pertama kali di ISL tahun 2012 2013
    Pasti juara Hidup madura Salam satu nyali Kconk Bonek ke saudara
    Anti Arema
    Arema pasti Degradasi
    top skor ISL 2012 2013 indrianto 20 gol

    Balas
  13. Ayik

    Q dukung persepam madura united karena aku asli madura.
    Pesan saya kepada setiap suporter manapun persatuan agar tetap di jaga agar persepakbolaan indonesia bisa maju dan menjadi pesepakbola international.

    Balas
  14. boro anti LA

    buat apa jadi pemain bola terkenal tapi gk bisa membela dan mengharumkan nama baik negaranya. hanya karna ke egoisan pihak2 yh hanya ingin menang sendiri dan merasa paling benar….. 2013 indonesia wajib move on

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s